SIDANG TPP UPT

Balikpapan (28/10) – Lapas Balikpapan melaksanakan kegiatan Sidang TPP yang bertujuan untuk mengumpulkan narapidana yang menurut masa pidananya sudah waktunya untuk pengusulan PB, CB dan CMB. 
Pengusulan PB sendiri disebutkan dalam Undang Undang Nomor 12 tahun 1995 tentang Pemasyarakatan Pasal 14 ayat (1) huruf k. Sedangkan syarat yang harus dipenuhi narapidana sebelum mengajukan PB dapat dilihat dalam Peraturan Menteri Hukum dan HAM Nomor 3 Tahun 2018 tentang Syarat dan Tata Cara Pemberian Remisi, Asimilasi, Cuti Mengunjungi Keluarga, Pembebasan Bersyarat, Cuti Menjelang Bebas, dan Cuti Bersyarat.
Pada hari ini (28/10), 5 (lima) orang narapidana dipanggil guna mengikuti sidang Permintaan Litmas, 7 (tujuh) orang narapidana dipanggil guna mengikuti sidang pengusulan kerja luar dan 5 (lima) orang narapidana dipanggil guna mengikuti Sidang Pengusulan PB.
Didalam sidang TPP tersebut Narapidana dikumpulkan dengan tujuan untuk diberikan pengarahan seputar kewajiban dan hak mereka sebagai warga binaan serta diberi wejangan mengenai sikap dan prilaku mereka selama proses pengajuan PB,CB dan CMB. 
Sidang dilaksanakan di Aula Lapas Balikpapan,sidang tersebut berjalan lancar dan kondusif.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *