WBP LAPAS BALIKPAPAN MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW BERSAMA IBU WAKIL WALI KOTA BALIKPAPAN

Pelaksanaan Maulid 1441 Hijriah di Lapas Kelas IIA Balikpapan, yang dilaksanakan di Masji Babut Taubah Lapas Balikpapan, Sabtu (16/11/2019).

Bertempat di Masjid Babut Taubah Lapas Balikpapan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H diikuti oleh petugas dan warga binaan, acara peringatan maulid diselengarakan dengan sederhana namun penuh dengan kekhidmatan.

Kepala Lapas, Imam Setya Gunawan dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia  atas penyelenggarakan peringatan maulid nabi muhammad SAW ini bisa berjalan dengan lancar, itu semua karena adanya kerjasama yang baik diantara petugas dan warga binaan.

“terima kasih atas kerjasamanya dan dukungan kita semuanya, sehingga acara ini bisa berjalan dengan lancar, semoga kebersamaan ini selalu terwujud dan Lapas Balikpapan senantiasa aman dan kondusif,” ucap Imam.

Dalam kegiatan tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dilanjutkan dengan membaca sholawat yang dipandu oleh santri yang kemudian diikuti oleh seluruh jamaah yang hadir di dalam Masjid,

Di puncak acara peringatan maulid nabi muhammad SAW tersebut dengan mendengarkan ceramah agama. Isi ceramah membahas tentang peran besar Nabi muhammad SAW dalam berjuang untuk penyebaran agama Islam, Selain itu dapat mengambil contoh dan suritauladan sikap nabi muhammad yang bisa dijadikan pedoman dalam kehidupannya sehari-hari sehingga di hari akhir nanti kita bisa mendapatkan safaatnya sehingga kita bisa dimasukkan dalam surganya Allah SWT.

Kemudian diakhir acara perngatan maulid nabi dilakukan do’a bersama, sebelum membubarkan diri seluruh jamaah mendapatkan bingkisan untuk dimakan secara bersama-sama.

Pada saat acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini usai, Ibu Wakil Wali Kota Balikpapan, Hj. Yohana Palupi Arita menyempatkan hadir ditengah kesibukkannya untuk menyapa dan memberi semangat bagi santri warga binaan Pemasyarakatan Lapas Balikpapan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *